Kloßteig & gerollte Knödel

Kartoffelkloß

Produktdaten

  • Kloßteig - roh, mit/ohne Konservierungstoff.
  • Frische rohe gerollte Kartoffelknödel, mit/ohne Semmelwürfel, mit/ohne Konservierungstoff.
  • Tiefgekühlte rohe Kartoffelknödel.

Allergene:

Kloßteig & gerollte Knödel, frisch: Schwefel
Gerollte Knödel mit Semmelwürfel, frisch: Schwefel, glutenhaltiges Getreide (Weizen)

Ernährungsformen:

  • ovo-lakto-vegetarisch = ja
  • vegan = ja

Kennzeichnung für den losen Verkauf (nach § 9 ZZulV):

Kloßteig & gerollte Knödel mit/ohne Semmelwürfel, frisch:

  • mit Konservierungsstoff
  • mit Antioxidationsmittel
  • mit Farbstoff (Saisonal)

Kloßteig & gerollte Knödel mit/ohne Semmelwürfel - ohne Konservierungsstoff, frisch

  • mit Antioxidationsmittel
  • mit Farbstoff (Saisonal)

Gerollte Knödel  - ohne Konservierungsstoff, tiefgekühlt

  • keine

Nährwertangaben je 100 Gramm Fertigprodukt:

Kloßteig & gerollte Knödel

  • Energie: 414 kJ (97 kcal)
  • Fett: 0,1 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 0,03 g
  • Kohlehydrate: 22,6 g
  • davon Zucker: 0,5 g
  • Eiweiß: 1,5 g
  • Salz: 1,25 g 

Nährwertangaben je 100 Gramm Fertigprodukt:

Gerollte Knödel mit/ohne Semmelwürfel

  • Energie: 420 kJ (99 kcal)
  • Fett: 0,1 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 0,03 g
  • Kohlehydrate: 23 g
  • davon Zucker: 0,5 g
  • Eiweiß: 1,5 g
  • Salz: 1,25 g

Verpackungseinheiten:

  • 750 g
  • 2,5 kg
  • vorgerollte Knödel, mögliche Gewichte: 20 Stück á 90 g, 120 g.
  • vorgerollte Knödel, mögliche Gewichte: 10 Stück á 150 g, 180 g, 200 g.
* nicht alle Größen sind in allen Varianten erhältlich, nähere Auskunft erhalten Sie auf Anfrage.

Haltbarkeit und Lagerung:

  • Kloßteig & Gerollte Knödel, frisch
    Bei Anlieferung/Abholung ungeöffnet gekühlt bei + 2°C bis + 7°C mindestens 21 Tage haltbar.
  • Kloßteig & Gerollte Knödel, frisch - ohne Konservierung -
    Bei Anlieferung/Abholung ungeöffnet gekühlt bei + 2°C bis + 7°C mindestens 4 Tage haltbar.
  • Gerollte Knödel, tiefgekühlt
    Bei Anlieferung/Abholung ungeöffnet tiefgekühlt bei - 18°C mindestens 12 Monate haltbar.

Zubereitung:

Die Klöße (ca. 180 g) in kochendes, leicht gesalzenes Wasser einlegen, das Wasser sollte so lange kochen, bis die Knödel aufsteigen. Danach die Knödel noch weitere 20 – 25 Min. im geöffneten Topf ziehen lassen. Vor Verzehr durchgaren.