Kloßteig & gerollte Knödel
Produktdaten
- Kloßteig - roh, mit/ohne Konservierungstoff.
- Frische rohe gerollte Kartoffelknödel, mit/ohne Semmelwürfel, mit/ohne Konservierungstoff.
- Tiefgekühlte rohe Kartoffelknödel.
Allergene:
Kloßteig & gerollte Knödel, frisch: Schwefel
Gerollte Knödel mit Semmelwürfel, frisch: Schwefel, glutenhaltiges Getreide (Weizen)
Ernährungsformen:
- ovo-lakto-vegetarisch = ja
- vegan = ja
Kennzeichnung für den losen Verkauf (nach § 9 ZZulV):
Kloßteig & gerollte Knödel mit/ohne Semmelwürfel, frisch:
- mit Konservierungsstoff
- mit Antioxidationsmittel
- mit Farbstoff (Saisonal)
Kloßteig & gerollte Knödel mit/ohne Semmelwürfel - ohne Konservierungsstoff, frisch
- mit Antioxidationsmittel
- mit Farbstoff (Saisonal)
Gerollte Knödel - ohne Konservierungsstoff, tiefgekühlt
- keine
Nährwertangaben je 100 Gramm Fertigprodukt:
Kloßteig & gerollte Knödel
- Energie: 414 kJ (97 kcal)
- Fett: 0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,03 g
- Kohlehydrate: 22,6 g
- davon Zucker: 0,5 g
- Eiweiß: 1,5 g
- Salz: 1,25 g
Nährwertangaben je 100 Gramm Fertigprodukt:
Gerollte Knödel mit/ohne Semmelwürfel
- Energie: 420 kJ (99 kcal)
- Fett: 0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,03 g
- Kohlehydrate: 23 g
- davon Zucker: 0,5 g
- Eiweiß: 1,5 g
- Salz: 1,25 g
Verpackungseinheiten:
- 750 g
- 2,5 kg
- vorgerollte Knödel, mögliche Gewichte: 20 Stück á 90 g, 120 g.
- vorgerollte Knödel, mögliche Gewichte: 10 Stück á 150 g, 180 g, 200 g.
* nicht alle Größen sind in allen Varianten erhältlich, nähere Auskunft erhalten Sie auf Anfrage.
Haltbarkeit und Lagerung:
- Kloßteig & Gerollte Knödel, frisch
Bei Anlieferung/Abholung ungeöffnet gekühlt bei + 2°C bis + 7°C mindestens 21 Tage haltbar. - Kloßteig & Gerollte Knödel, frisch - ohne Konservierung -
Bei Anlieferung/Abholung ungeöffnet gekühlt bei + 2°C bis + 7°C mindestens 4 Tage haltbar. - Gerollte Knödel, tiefgekühlt
Bei Anlieferung/Abholung ungeöffnet tiefgekühlt bei - 18°C mindestens 12 Monate haltbar.
Zubereitung:
Die Klöße (ca. 180 g) in kochendes, leicht gesalzenes Wasser einlegen, das Wasser sollte so lange kochen, bis die Knödel aufsteigen. Danach die Knödel noch weitere 20 – 25 Min. im geöffneten Topf ziehen lassen. Vor Verzehr durchgaren.